设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 创建文明城市 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2016/7/26 10:28:00
  • 信息名称:
    大龙街召开防控登革热工作会议
  • 内容描述:
    大龙街召开防控登革热工作会议
大龙街召开防控登革热工作会议

为进一步做好登革热防控工作,721日下午,大龙街召开防控登革热现场工作会议。区爱卫科和大龙街相关领导、爱卫办、社区卫生服务中心、村(居)卫生专干、流管工作站站长共45人参加会议。

由于近期雨水多,处于蚊虫繁殖高峰期,登革热防控形势严峻。因此,会议要求各村居要高度重视登革热防控工作,做好药物出入库登记和消杀工作台账;加大消杀力度,每周五开展一次环境卫生大清洁及灭蚊统一行动,确保药物喷洒及时、到位,彻底清除公共卫生场所、公园、厕所、市场等卫生死角、积水等蚊虫滋生地;加强登革热防控知识宣传力度,做到入户宣传,号召群众共同参与翻盘倒罐、清理积水,共同预防登革热。最后,区爱卫科科长在肯定了大龙街登革热防控工作的同时,希望参会单位要走到“三清一灭”,即“清垃圾、清积水、清卫生死角,杀灭成蚊”,并建议各村居为下水道安装防蚊闸。

会后,参会人员实地查看了傍西村内的街头小巷、公园等蚊虫容易滋生的地方,并由傍西村卫生专干介绍该村在开展登革热防控工作的主要工作措施。据介绍,该村充分调动村内网格员的力量,利用网格员每天巡查村内大街小巷之便对积水和卫生情况进行检查,一旦发现积水和垃圾马上派员清理,从源头防止登革热疫情发生。

 

友情链接