设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:政务公开 >> 通知公告 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-10-2016-000021
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2016/10/18 17:32:17
  • 信息名称:
    大龙街关于开展原民办教师和原代课教师自查工作的公告
  • 内容描述:
    大龙街关于开展原民办教师和原代课教师自查工作的公告
大龙街关于开展原民办教师和原代课教师自查工作的公告

根据省教育厅等部门《关于开展原民办教师和原代课教师自查工作的通知》(粤教师〔201611号)的精神和工作要求,我街成立了大龙街原民办代课教师身份和工作年限认定工作小组,全面开展原民办代课教师自查工作。现根据省、市文件和有关工作会议精神,就原民办代课教师自查工作的有关事项公告如下:
      一、工作目标
      准确了解原民办代课教师群体的数量、分布、年龄、工作年限和参加养老保险等基本情况。
      二、工作原则
      (一)坚持属地为主原则,市、县(区)、乡镇(街道)是工作责任主体;
      (二)坚持物证为主、组织调查为辅、人证为参考的身份和工作年限认定原则;
      (三)坚持客观公正、透明公开、实事求是的原则。
      三、对象范围
      (一)调查摸底对象范围包括:
      1.原民办教师:现为广州市番禺区大龙街户籍,1993327日(含)以前曾在我省公办中小学(含幼儿园、附属学前班)教学岗位上连续任教满1学年(或2个学期)以上,离开教学岗位后未被国家机关、国有企事业单位录用为正式工作人员的原民办教师。
      2.原代课教师:现为广州市番禺区大龙街户籍,1993327日(不含)至2008831日期间与聘用学校、办学单位签订“聘用代课教师合同书”,并经县级教育行政部门备案,在我省公办中小学(含幼儿园、附属学前班)教学岗位上连续任教满1学年(或2个学期)以上,离开教学岗位后未被国家机关、国有企事业单位录用为正式工作人员的原代课教师。
      (二)下列人员不列入调查摸底范围:纳入计划内离岗退养的原民办教师;粤教师〔201611号文印发前已去世的原民办代课教师;因刑事犯罪或违反国家政策法规被开除或辞退的原民办代课教师。属《广东省人民政府办公厅关于印发广东省解决中小学代课教师问题工作方案的通知》(粤府办〔200857号)文件规定的范围对象的原代课教师、农村扫盲班夜校的工作人员、学校的工勤人员、技校成人学校教师等不列入自查范围。
      四、工作年限的计算
      (一)工作年限系指在我省公办中小学(含幼儿园、附属学前班)教学岗位上的从教年限。符合身份认定条件的原民办代课教师,任教满1学年(或2个学期)为1个工作年限。
      (二)原民办代课教师在我省公办中小学(含幼儿园、附属学前班)教学岗位上连续任教满1学年(或2个学期)之后,多次中断任教的,连续任教满1个学期以上的可以按学期进行累计,否则不得累计。累计后工作年限剩余1学期的,按1学年算。
      五、工作程序

      六、相关事项
      (一)申请的办法、时间及地点
      符合申请条件的原民办代课教师应在规定的时间内(1030日前)携带身份证及复印件(正反面)、户口本及复印件(户主和本人页),原始证明材料和有效证明人书面证明(至少3人),前往户籍所在地乡镇(街道)认定工作小组提出申请,填写《原民办教师情况调查表》或《原代课教师情况调查表》(可自行在番禺教育信息网下载表格电脑打印,但申请人承诺签字要亲笔手写;若个人填写字体需工整)一式一份。

教育指导中心和大龙街辖下公办中小学都已设置咨询登记点,已撤并的学校请到现并入的学校咨询登记。详细联系方式详见附件2
      (二)其他需要提交的相关证明材料
      1.乡镇(街道)计生部门对申请人有无违反计划生育政策进行审核,出具的证明原件。
      2.乡镇(街道)派出所对申请人有无违法犯罪进行审核,出具的证明原件。
      3.可以证明原民办代课教师任教经历的有效原始证明材料包括:县级教育行政部门保存的原民办代课教师花名册等相关资料;县级档案部门保存的能反映其原民办代课教师工作简历的资料;县级和乡镇(街道)财政部门保存的补贴发放表;原学校及其主管部门保存的能反映原民办代课教师的有效信息资料,如补贴津贴表、分工表、考勤考核表、教育教学有关荣誉证书等;个人提供的并经乡镇(街道)认定工作小组核实的能证明其原民办代课教师身份和从教工作年限的有效原始材料。如:民办教师任用证、聘书、照片、日记本、教案等原始材料原件及复印件一式一份。
      4.至少3名有效证明人的书面证明(样式详见附件1)作为辅助材料。有效证明人包括:被证明人任教期间的学校领导、公办教师、已转为公办教师或担任公职人员同事(含退休);原大队(村居委会)支部书记、大队长(村居主任);上级教育主管部门负责人以及现乡镇中心学校校长等。
      5.乡镇(街道)认定工作小组对申请人提交的材料进行初审,并根据申请人提交情况进行调查和核实,形成调查笔录。(主要核实申请人、证明人提供的有关情况,各做一份调查笔录。)
      (三)公示及信息录入、审核
      对初审通过人员,在原任教学校(或乡镇中心学校)、所在地村(居)委会和乡镇(街道)政府同时公示5个工作日。公示无异议的由乡镇(街道)认定工作小组在相关表格加具意见,连同有关证明材料一并报县(区)认定工作小组,同时在“原民办教师和代课教师情况调查系统”在线填报有关信息。县(区)认定工作小组对乡镇(街道)认定工作小组提交的申请人材料进行审核,对审核通过人员,在县(区)政府网站及申请人所在地乡镇(街道)政府、村(居)委会、原任教学校(或乡镇中心学校)公示不少于5个工作日。公示无异议的,由县(区)认定工作小组在相关表格加具意见后,报市级认定工作小组复核,并在“原民办教师和代课教师情况调查系统”在线对申请人信息进行审核提交。市级认定工作小组对复核通过人员相关表格加具意见后存档,并在“原民办教师和代课教师情况调查系统”在线对申请人信息进行得复核提交。同时,汇总符合条件人员情况报省教育厅等相关部门备案。
      (四)现户口在番禺,从教经历在外县(市、区)的符合条件人员,在户口所在地申报。由原工作地县(市、区)负责做好调查取证、认定和公示工作。申请人先在户口所在地乡镇(街道)认定工作小组作预登记,然后到原工作地县(市、区)认定工作小组按规定程序逐级办好审批手续;完成审核后,再将审核结论和有关资料整理好后于1110日前交回户口所在地乡镇(街道)认定工作小组按照程序进行报审。(如原工作地县(市、区)认定工作小组需要我区提供工作联系函才帮忙办理的,请申请人自行到番禺区教育局408室开具。)
      (五)严格工作纪律。各级在对人员身份和工作年限审核认定时,要切实做到公开、公平、公正,严格执行审核和公示程序。对弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,取消申请人资格,追究申请人责任,并追究有关负责人和相关责任人的责任。人证作假证的,除严肃追究证明人责任外,还将通报其工作单位处理。大龙街原民办代课教师身份和工作年限认定工作小组设举报电话为84551812

 

附件1:相关表格及证明材料样式

附件2:大龙街原民办教师代课教师自查工作咨询登记联系方式

 

 

大龙街原民办代课教师认定

工作小组(代章)

20161018

附件1:附件1:相关表格及证明材料样式.rar

附件2:附件2 大龙街原民办教师代课教师自查工作咨询登记联系方式.xls

 

友情链接