设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 创建文明城市 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2016-000254
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2016/12/30 16:31:15
  • 信息名称:
    大龙街开展冬季灭鼠暨环境卫生整治行动
  • 内容描述:
    大龙街开展冬季灭鼠暨环境卫生整治行动
大龙街开展冬季灭鼠暨环境卫生整治行动

为了营造安全、整洁的生活环境,12月28,大龙街爱卫办组织消杀公司、环卫工人开展冬季灭鼠暨环境卫生整洁行动。

开展灭鼠专项行动。消杀公司针对重点部位(公共绿地及绿化带、垃圾转运站)进行投放毒鼠谷以及堵塞鼠洞,及时增补了毒鼠谷并清理毒鼠屋中过期的鼠药以及杂物,切实做到定时增补鼠药,保证每个毒鼠屋都投放灭鼠药。同时,要求18个村(居)统一开展灭鼠行动,采取定点投放的原则,通过选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带等作为鼠药投放点,扩大灭鼠范围。

开展环境整治行动。组织环卫工人清理乱堆乱放杂物,清除卫生死角,减少鼠类栖息地,有效防控鼠媒介传染病的发生。同时,对城区大道、长沙路、傍雁路、富怡路、东兴路等路段开展洒水降尘工作。
       此次行动,灭鼠面积为7600,使用溴鼠灵36,堵塞鼠洞46个。有效抑制了鼠类繁殖,进一步提升了辖区人居环境。
友情链接