设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 创建文明城市 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000024
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/2/8 11:34:45
  • 信息名称:
    大龙街开展越冬蚊卵清除行动
  • 内容描述:
    大龙街开展越冬蚊卵清除行动
大龙街开展越冬蚊卵清除行动

为做好蚊媒控制工作,消灭越冬成蚊及蚊卵及早做好2017年登革热防控工作,切实保障人民群众身体健康。26日,大龙街开展越冬蚊卵清除行动。

行动主要以环境治理为主,化学药物为辅。工作人员认真清理卫生死角里的落叶及难以清扫的零散生活垃圾,对越冬蚊卵的孳生地彻底清理。同时,街消杀队员手持喷雾机,对院落墙角、花基草丛等蚊虫容易滋生的地方喷施杀虫药物。消杀人员还撬开下水道井盖,把特制的杀虫烟雾灌进去,彻底铲除蚊虫的滋生温床。对不能处理的积水和大型水体投放灭幼缓释剂。另外对辖内发现的鼠洞进行封堵,减少和消除鼠类栖息环境,并对毒鼠屋投放毒鼠谷。
        通过本次清除行动,有效防止登革热和鼠患的发生,营造了“干净、整洁、平安、有序”的城市环境。

 

 

 

友情链接