设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 团委工作 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/5/2 17:25:25
  • 信息名称:
    我阅读 我快乐
  • 内容描述:
    我阅读 我快乐
我阅读 我快乐

——大龙街开展2017年庆劳动节暨阅读推广活动

 

为庆祝“五一”国际劳动节,并在广大群众中宣传阅读的好处,51日,大龙街团工委联合大龙街来穗中心、大龙街金雁青少年之家在新桥村新区公园开展了我阅读我快乐——2017年庆劳动节暨阅读推广活动。活动吸引了周边居民的积极参与。

活动当天,新桥村及周边居民都早早地来到了活动场地等候着。本次活动共设有4个游戏摊位,分别是诗词歌赋、作诗大赛、Look&answer、流动乐园,分别以不同的形式考验着大家的文学小知识。不少来参加活动的小朋友都兴奋地投入到游戏当中,凭着自己的知识获得了丰富的小礼品。同时,活动现场还设有捐赠旧书的摊位,居民们可以把家中闲置的旧书籍拿到此处捐赠,每到周末的时候,金雁青少年之家的社工们就会拉着这些爱心人士捐赠的书籍送到社区的每个角落供有需要的人取阅,形成流动图书馆。

当天有不少来穗务工人员带着孩子来参加活动,他们表示因为平时工作比较忙,与孩子的相处时间少。但是通过这次活动,他们趁机与孩子享受了一次愉快的亲子时光,感到十分高兴。他们同时还表示,在以后的生活中将会尽量抽时间和孩子进行亲子阅读,既能让孩子在阅读的过程中增进知识,还能和孩子们进行情感交流,及时了解孩子的心理活动。

本次活动的开展不仅为广大社区居民及来穗人员提供了休闲娱乐的活动机会,更是在广大群众中宣传了阅读的好处,让群众增加对阅读的兴趣,培养了社区中浓厚的阅读学习的文化氛围,为建设“文化大龙”夯实基础。

 

(团工委)

IMG_20170501_103639.jpg

IMG_20170501_100842.jpg

IMG_20170501_102208.jpg

友情链接