设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 团委工作 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/6/11 16:39:02
  • 信息名称:
    大龙街组织亲子家庭参加大夫山户外活动
  • 内容描述:
    大龙街组织亲子家庭参加大夫山户外活动
大龙街组织亲子家庭参加大夫山户外活动

为了增进社区居民的亲子感情,促进亲子的相互理解、提高亲子默契度和沟通关系, 611日上午,大龙街金雁青少年之家组织辖区内的亲子家庭在大夫山开展 “亲子户外烧烤”活动,共有十一户家庭30多名亲子参与本次活动。

当天活动分为热身游戏、亲子烧烤比赛、亲子合照三部分。热身游戏——踩气球充满了趣味性,让在场的所有参与者迅速进入活动状态,活跃的气氛让大家忘却来时的疲惫和炎热。热身游戏结束后就是亲子烧烤,这个环节要求孩子在没有家长的帮助下自己动手烤出美味的食物并给父母吃。许多家长在一旁焦急地“场外指导”,害怕孩子不会做,结果孩子烤出来的东西比家长烤的卖相还要好,孩子们洋洋得意地向家长展示,也让家长刮目相看,场面其乐融融。午饭结束后,各家庭还用拍立得拍了亲子合照为这次活动留下美好回忆。活动结束后有些小朋友还不愿意离开,希望以后还能多开展类似的活动。

本次亲子活动让家长和孩子能够更轻松愉快的交流与沟通,不仅丰富了孩子们的课余生活,更增进家长和孩子之间的关系。接下来大龙街将不定期举行类似的活动,让社区居民通过轻松的活动增进亲子之间的感情。

 

(团工委)

大合照.jpg

 

 

友情链接