设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000352
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/6/16 17:20:10
  • 信息名称:
    大龙街举办2017年安全生产月宣传咨询日活动
  • 内容描述:
    大龙街举办2017年安全生产月宣传咨询日活动
大龙街举办2017年安全生产月宣传咨询日活动

深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和习近平总书记、李克强总理以及省、市、区领导关于安全生产工作重要批示指示精神通过集中性的安全生产宣传教育活动,大力推进安全文化建设,努力提高全民安全文化素质,616日上午,大龙街在新水坑商贸广场举办了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。区安监局执法监察分局、宣教中心相关领导,以及大龙街全体班子领导,安委会成员单位负责人,各村居书记、主任、分管安全生产的村干部和安管办工作人员,周边62家企业负责人、员工代表和群众共700多人参加了活动。

活动现场共设五大项目:一是安全生产宣传长廊图片展,展出图片共60幅,对安全生产法律法规、职业病防治以及危化品、建筑、消防、用电等方面的安全知识进行宣传;二是开展“安全生产,从我做起”签名活动,组织参加活动的人员进行签名,通过签名加深参与者对安全生产的认识,活动共收集签名700多个;三是大龙街安委办、消防、交警等15个职能部门现场设置咨询服务台,接受群众现场咨询,派发宣传资料,活动共发出了放宣传单张700多份、宣传小册子1500多本、宣传海报200多张,接待现场咨询200多次;四是开展正确使用劳保用品活动,通过现场向群众演示和接受群众咨询的方式,教育广大劳动者正确佩戴使用劳动防护用品,提高自我保护意识,活动上向现场参与活动的企业员工免费发放耳塞300个;五是开展观看《生产安全事故警示教育专题片》活动,共播放教育专题片5轮次,现场组织600多人次进行了观看。

大龙街司法所在活动现场设摊接受群众咨询,共向群众发放《安全生产法》、《劳动合同法》、《法律援助条例》、《工伤保险法》等法律法规宣传资料300余份。

通过安全生产月宣传咨询日活动,使安全生产工作更加贴近群众、贴近生活,增强了广大群众安全意识,在全街营造了“全面落实企业安全生产主体责任”的安全氛围。

 

 

 (安全办、司法所

 

IMG_2880IMG_2792

 

友情链接