设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:政务公开 >> 通知公告 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-10-2017-000003
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/6/19 17:11:11
  • 信息名称:
    番禺区城市管理局关于提醒辖内居民慎防受骗安装“家用燃气防漏、防爆自动安全阀”的函
  • 内容描述:
    番禺区城市管理局关于提醒辖内居民慎防受骗安装“家用燃气防漏、防爆自动安全阀”的函
番禺区城市管理局关于提醒辖内居民慎防受骗安装“家用燃气防漏、防爆自动安全阀”的函

 

各镇政府、街道办事处:

近日有市民报料称,在番禺区北城雍雅园、富都城、康裕园、金利大厦、禺华园、康富花园、丹挂园大街、江南新村、环城东路152号、繁华路、东方花园、德厚大街、祥安大街、口岸大街、田心大街、隆基大街、怡乐园、北丽园、东怡新区东雅园、璇玑金村、德丰园、万丰路、东兴苑等小区内出现“广州新燃燃气设备安装有限公司”人员以上门义务安全检查为由,推销和安装“燃气自动保安阀”的相关情况,其行为已致使一些不明情况的用户蒙受经济损失,同时给用户后期用气埋下安全隐患

经了解,市桥街属地供气单位广州港华燃气有限公司从未授权任何单位或个人向用户推介安装“家用燃气防漏、防爆自动安全保安阀”,也未与任何生产或安装保安阀的企业有相关合作,广州新燃燃气设备安装有限公司实为打着免费义检的幌子来进行产品推销。接到上述报料后,广州港华燃气有限公司迅速与相关居委、小区物管等单位进行情况核实,目前该事件仍在跟进调查中。

鉴于上述情况,为避免广大居民上当受骗,保障家居安全,请各镇政府、街道办事处迅速督促属地居委会、小区物业管理公司提醒广大居民不要轻易相信广州新燃燃气设备安装有限公司所谓的免费义检,慎防在其推介下受骗安装“家用燃气防漏、防爆自动安全保安阀”,从而给自己的家居安全带来隐患。

番禺区目前有三家管道燃气经营企业,包括广州港华燃气有限公司、广州市番禺煤气有限公司、广州燃气集团南区分公司。这三家管道燃气公司划区域经营番禺区的管道燃气,其中广州市番禺煤气有限公司负责南村、新造、化龙三镇用户的管道燃气供应,广州燃气集团南区分公司负责小谷围街(大学城)及部分亚运村内用户的管道燃气供应,广州港华燃气有限公司负责其余12个镇(街)用户的燃气供应。根据国家《城镇燃气管理条例》和《广东省燃气管理条例》有关规定,燃气经营企业应当每年至少为用户免费提供一次入户安全检查,建立完整的检查档案。为此,上述三家管道燃气经营企业每年会定期派人上门为用户进行燃气器具免费安全检查。上门安检、维修人员以及抄表人员均会统一穿着有本单位字样和标志的工作服,并佩戴工作证,所有上门服务产生的费用,将全部通过燃气结账单结算,上门服务人员不收取现金。鉴于此,请广大用户留意辨别,如用户对燃气安检人员身份有所怀疑,可拨打属地管道燃气经营企业的客户服务热线查证(广州港华燃气有限公司对外服务热线84897228、广州市番禺煤气有限公司对外服务热线84561866、广州市燃气集团南区分公司24小时服务热线96833)。

专此函达。

 

 

                             番禺区城市管理局

                              2017616

              

抄送:广州市城管委,区国土房管分局,广州港华燃气有限公司,广州市番禺煤气有限公司,广州燃气集团南区分公司。

 

番禺区城市管理局关于提醒辖内居民慎防受骗安装“家用燃气防漏、防爆自动安全阀”的函(番城管函〔2017〕877号)(盖章版).doc

友情链接