设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 社区信息 >> 详细内容
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/6/30 16:28:45
  • 信息名称:
    金龙社区开展老人配餐服务活动
  • 内容描述:
    金龙社区开展老人配餐服务活动
金龙社区开展老人配餐服务活动

为做好老人配餐服务,大龙街最终选定金海岸社区和金龙社区作为配餐服务试点。630日中午正式配餐,金龙社区午餐地点选定在居委附近的家庭综合服务中心。

在正式配餐前,工作人员做了不少的工作,调查辖区内60岁以上的老人,家里无人照顾的,逐一打电话、上门询问是否需要配餐服务;利用空余的时间走访了附近的餐馆,挑选符合卫生标准,证照齐全,而且价格合理的餐馆;选择菜品也是花了不少心思,满足饮食健康,营养均衡的同时,还要符合老人家的口味;还要考虑就餐的场地,经过居委和家综的协商,最后选定安排就餐地点在家综。

经过一个月的精心策划准备,630日中午正式进行配餐服务,当天配餐服务的第一餐,给老人家免费试吃。老人家提前就到了家综,一边聊天一边等“开餐”。饭菜送过来,家综的社工把饭菜一份份地派给每个老人家。就餐过程中,社工和社区主任上前询问老人家是否符合他们的口味,有没有需要改进的地方,有什么意见或者建议。老人们都高兴地表示非常支持这个活动,搞这个活动真的能解决他们一个人在家自己煮饭的问题,在家综这边吃饭除了自己不用煮饭,还有这么多人一齐吃饭,边吃边聊,心情都变得特别好。

首餐配餐服务,老人们都表示非常满意,希望这项活动能够继续下去,老人们聚在一齐吃饭感到非常开心,吃起饭来,感觉饭菜都特别香。饭后,大龙街道、家综和社区坐下来总结经验,讨论这项服务的每个环节,为日后更好地开展这项活动做出改良,能够更好地持续下去。

 

 

(金龙居委)

 

 

微信图片_20170703164856

 

友情链接