设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000421
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/7/9 17:15:58
  • 信息名称:
    大龙街举办首届粤港澳陈式太极精英赛
  • 内容描述:
    大龙街举办首届粤港澳陈式太极精英赛
大龙街举办首届粤港澳陈式太极精英赛

79日,番禺区武术协会陈氏太极拳站和大龙街文体中心联合举办了大龙街首届粤港澳陈式太极精英赛,来自粤港澳三地的196名太极拳爱好者参加了比赛。大龙街班子成员、番禺日报社长、普宁市人大副主任党组副书记、普宁市旅游局局长等领导出席了活动。

当天上午,隆重举行了大龙街首届粤港澳陈式太极精英赛开幕式,大龙街党工委、街道办事处对首届粤港澳陈式太极精英赛表示热烈的祝贺,表示举办该项活动是为了更进一步在全街范围内推广陈式太极这项运动,将其打造成为具有大龙特色的文化品牌活动,使其成为粤港澳三地陈式太极拳爱好者沟通交流的重要平台。比赛设个人单项、对练项目、集体项目三个比赛项目,比赛结束后将对获奖者进行颁奖并表彰。

比赛正式开始,各运动员飘逸潇洒地将太极拳“舞”了出来,快时拳风呼呼、脚步铿锵,慢如行云流水、出神入化,精彩的表演将“以静制动,以柔克刚,后发制人”的武术思想演绎得淋漓尽致,让观众眼前一亮,现场掌声不绝于耳。经过激烈角逐,评委从精神风貌、团队组织、现场秩序、招式规范等方面评选出一等奖39名,二等奖58名,三等奖79名,安慰奖19名。

本次太极精英赛,是我街推动全民健身实施计划的重要体现,是我街传承民族传统文化、推动全民健身、促进社会和谐的一次盛会,是与广大太极拳爱好者交流学习的平台,也是我街“文化大龙”建设的其中一个重要举措,擦亮了“文化大龙”的名片。

 

 

(文体中心)

 

 

附:比赛照片

 

 

友情链接