设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题报道 >> 创建文明城市 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000435
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/7/13 17:15:11
  • 信息名称:
    大龙街开展农村环境卫生集中整治
  • 内容描述:
    大龙街开展农村环境卫生集中整治
大龙街开展农村环境卫生集中整治

为进一步提升农村卫生保洁质量,推进干净整洁平安有序工作向农村延伸,713日上午,大龙街在罗家村、傍江东村分别开展农村环境卫生集中整治专项行动。区爱卫办有关领导、大龙街党政领导班子成员以及大龙街爱卫办、城管中队、网格办、消杀公司、罗家村和傍江东村支村两委干部、村保洁承包公司等共100余人参加了本次行动。

街党工委书记陈松辉亲自督导傍江东村的环境卫生集中整治专项行动,并要求傍江东村以本次行动为契机,号召广大群众积极参与环境督导,共同改善本村环境秩序,切实解决“整治—反弹—再整治”的难题,实现环境卫生长效管理,全面提升农村环境卫生质量。行动中,陈书记带头对村内较为严重的占道经营现象进行清理整改;对在消防通道上乱停放的车辆,现场督促车主驶离;并对临时建筑材料进行规范堆放,实施围蔽。街道办主任陈忠文也现场指挥了罗家村的整治行动。

通过本次集中整治行动,罗家村和傍江东村较好地整改了村内垃圾乱堆摊点乱摆车辆乱停广告乱贴等现象,使村容环境得到了有效提升。下一阶段,大龙街将以点带面,同步开展其他村居的环境卫生集中整治行动,着力做好“门前三包”、“六乱”治理、消杀灭蚊等常规工作,并推动条件成熟村进行村级公园升级改造,全面净化和美化村容村貌,营造宜业宜居的农村环境。

 

 

                             

(爱卫办)

微信图片_20170713164012.jpg

 

微信图片_20170713152755.jpg

 

友情链接