设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000434
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/7/13 17:25:20
  • 信息名称:
    大龙司法所在东景园小区开展“法律进社区”宣传活动
  • 内容描述:
    大龙司法所在东景园小区开展“法律进社区”宣传活动
大龙司法所在东景园小区开展“法律进社区”宣传活动

为了加大法制宣传力度,提高法制宣传的效果,提高社区居民的法律意识,713日下午,大龙司法所在东景园小区举办了“法律进社区”宣传和法律咨询活动。为了更好地开展本次法律宣传进社区活动,在该社区设立了咨询服务点,通过发放法制宣传资料如《劳动法》、《婚姻法》、《法律援助指南》、《人民调解法》等与社区群众息息相关的法制宣传资料,解答法律咨询以及法律知识有奖问答等形式向群众宣传法律知识。咨询内容包括社会保障、法律援助、婚姻关系、劳动法律等多个方面。

活动现场,不少社区居民积极参与活动,积极到咨询处咨询,他们所提的问题都是与生活相关的法律法规问题,如:消费者的权利和义务有那些;消费者在维护自身权益时如何搜集证据等,工作人员对居民所提出的疑问,一一对其进行法律指导,一众居民受益匪浅。通过宣传法律知识,鼓励群众多学法,多了解法,要学会用法律保护自己,减少不必要的事件发生。

活动通过贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传形式,将法律带进群众的社区中,通过不断的宣传,深入持久的法制教育活动,培养和增强居民的法律知识水平,引导他们遇到矛盾纠纷的时候要学会运用法律程序解决,对预防和减少违法行为的发生,打造和谐社区环境起到了十分积极的作用。

 

                                                 (司法所)

                    

                           


友情链接