设为首页 | 加入收藏        

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

今天:2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    550561806-03-2017-000439
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区人民政府大龙街道办事处
  • 产生日期:
    2017/7/14 17:15:10
  • 信息名称:
    大龙街整规办7月10-14日检查情况
  • 内容描述:
    大龙街整规办7月10-14日检查情况
大龙街整规办7月10-14日检查情况

大龙街整顿和规范市场经济秩序办公室(以下简称整规办)于201713日成立,由食安办、食药监所、市场监管所、流管中心、安全办、派出所、消防队、城管抽调人员和4名电工组成,负责统一大龙整顿和规范市场经济秩序的工作、查处无证无照“三小场所”和违规排污作坊,指导、部署和协调各项专项整治行动,及时向街道办报告整顿和规范市场经济秩序中的重大事项。

整规办成立以来,为进一步强化“三小场所”消防安全监管工作,集中排查整治,消除各类火灾隐患,整规办开展了三小场所”消防安全隐患排查整治行动,尤其是存在“二合一”及“三合一”、违规存储销售危险化学品、电线乱拉乱接、违规排污等污染环境和严重消防隐患的“三小场所”展开排查,对违规住人拒不整改的用户进行停电处理,用铁的手腕和铁的措施落实整改任务。

710-14日整规办联同相关职能部门检查经营场所52间次,其中存在无证照经营9间次(其中有2间为无证照食品作坊),存在“三合一”现象(住人和煮食)和消防隐患(主要为电线乱拉接、灭火器缺失、消防栓堵塞)17间次,均对其开具整改文书,责令限期整改;复查生产经营场所32间次。9间无证照经营、存在严重消防安全隐患的经营场所作停电处理(其中另对2间无证照食品作坊作暂扣生产工具一批处理),并对其经营者作思想教育,要求其办理相关证照和整改相关安全消防隐患才能给予复通,其中2间无证照印花厂必须完成搬迁才能给予复通。

大龙街整规办将加大整治无证照力度,对生产、加工、制作企业和小作坊式的加工点进行重点检查,对于拒不办理许可证、营业执照,将坚决取缔;对已办证照经营单位,继续指导其规范生产,提高产品层次,提升生产水平,从而提高经营场所安全生产水平。

 

                                                 (整规办

 

                                                           

 

附图:

253839341690651195

34260587805322004

 

DSC_0169

DSC_0023

  

DSC_0164

DSC_0193

友情链接